basilicata.jpg
  • Facebook

BASILICATA

I Nostri Prodotti della

BASILICATA

Tutti i prodotti che vengono dalla regione Basilicata

Olio "Viride"

Bottiglia da 750ml e Lattina da 3L

Complesso, dotato di eleganti toni erbacei con note di
amaro e piccante presenti in modo armonico. È ottimo su carni alla griglia, zuppe di verdura, formaggi freschi e antipasti di mare.

- 0,75cl / €9,30

- 3lt / €30

Olio "Don Giovanni"

Olio.jpg

Bottiglia da 750, 500 e 250 ml

 

Fruttato medio, con i toni di amaro e piccante in equilibrio e dell'aroma fresco e persistente. È ottimo con i legumi, sulle bruschette, nelle minestre di verdura, nelle zuppe di pesce e con le carni rosse alla griglia.

- 0,25cl / €4,75

- 0,50 / €7,75

- 0,75 / €10

Olio Extra Vergine di Oliva

IMG_7585.JPG

Bottiglia da 750ml e Lattina da 3L e 5L

Fruttato delicato, la  bocca è dolce e pastosa, accompagnata da aromi sottili e persistenti. È ideale nella preparazione di salse, con le verdure alla griglia, carpacci di pesce e di carne, vellutate di funghi, pesci e carni bianche in umido o ai ferri

- 0,75cl / €8,50

- 3lt / €27

- 5lt / €45

Olio "La Mia"

IMG_7586.JPG

Bottiglia da 500ml

Armonico e fine, animato in chiusura da un sottile contributo di piccante, dall'aroma fresco e persistente. È ottimo su marinate di carne bianche, zuppe di verdura, formaggi di media stagionatura, pesci in umido, verdure grigliate e carpacci. 

- 500ml / €7,15

Formaggi Freschi

WhatsApp Image 2020-10-25 at 13.37.34.jp

Cesta ai 5 formaggi dalla Basilicata

Contiene formaggi di varia natura come la Treccia, la Scamorza, la Cacioricotta, ecc... Si può acquistare la cesta intera o i formaggi singoli. Clicca il pulsante "Ordina Ora" per avere più informazioni

Scamorze

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.08.19.jp

Tipico formaggio delle montagne e colline lucane, dove le vacche vengono allevate anche allo stato brado. È un formaggio fresco o a breve stagionatura, caratterizzato da una bassa intensità aromatica.

€ 10,50 al Kg

Provolone Piccante

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.10.16.jp

Il provolone è un formaggio a pasta filata - prodotto a partire da latte vaccino (razza Frisona) - mediamente stagionato (almeno 3 mesi), dolce o piccante, con forma tronco-conica o a pera o a melone o a salame o a fiaschetto. La crosta del provolone è molto sottile e lucida, di color giallo dorato.

- €12 al Kg

Cacioricotta

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.11.55.jp

Il cacioricotta o cacio-ricotta è tipico delle nostre zone, infatti nasce nel pieno Sud Italia. Come si ottiene il cacioricotta? La lavorazione si trova al centro tra la lavorazione del cacio e quella della ricotta. Da qui il nome. Il latte che utilizziamo per questo formaggio è quello di capra.

Puoi utilizzarlo in svariati modi. Alcuni tra questi sono: spolverata di cacioricotta grattugiato su piatti tipici come pasta e fagiolini oppure accompagnato con del pane – magari di Matera –  o ancora gustato così, senza nessun accompagnamento.

- €12 al Kg

Ricotta Fresca

WhatsApp Image 2021-03-16 at 12.19.04.jp

La ricotta non si classifica nella categoria formaggi bensì in quella dei latticini. La ricotta è ideale per seguire regimi di corretta alimentazione in quanto è un latticino che contiene tantissime proprietà nutritive, è magro ed è molto digeribile.

Si presenta con pasta molle ed è squisito anche accompagnato con fette di pane per cena.

- €5,5 al Kg