La Vecchia Bottega di Luigi Ivano Oliva - Via Agucchi 97 - Bologna - 40133
BASILICATA
Tutti i prodotti che vengono dalla regione Basilicata
Olio "Viride"
Bottiglia da 750ml e Lattina da 3L
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Complesso, dotato di eleganti toni erbacei con note di
amaro e piccante presenti in modo armonico. È ottimo su carni alla griglia, zuppe di verdura, formaggi freschi e antipasti di mare.
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- 0,75cl / €9,30
- 3lt / €30
Olio "Don Giovanni"
Bottiglia da 750, 500 e 250 ml
Fruttato medio, con i toni di amaro e piccante in equilibrio e dell'aroma fresco e persistente. È ottimo con i legumi, sulle bruschette, nelle minestre di verdura, nelle zuppe di pesce e con le carni rosse alla griglia.
- 0,25cl / €4,75
- 0,50 / €7,75
- 0,75 / €10
Olio Extra Vergine di Oliva
Bottiglia da 750ml e Lattina da 3L e 5L
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Fruttato delicato, la bocca è dolce e pastosa, accompagnata da aromi sottili e persistenti. È ideale nella preparazione di salse, con le verdure alla griglia, carpacci di pesce e di carne, vellutate di funghi, pesci e carni bianche in umido o ai ferri
- 0,75cl / €8,50
- 3lt / €27
- 5lt / €45
Olio "La Mia"
Bottiglia da 500ml
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Armonico e fine, animato in chiusura da un sottile contributo di piccante, dall'aroma fresco e persistente. È ottimo su marinate di carne bianche, zuppe di verdura, formaggi di media stagionatura, pesci in umido, verdure grigliate e carpacci.
- 500ml / €7,15
Formaggi Freschi
Cesta ai 5 formaggi dalla Basilicata
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Contiene formaggi di varia natura come la Treccia, la Scamorza, la Cacioricotta, ecc... Si può acquistare la cesta intera o i formaggi singoli. Clicca il pulsante "Ordina Ora" per avere più informazioni
Scamorze
Tipico formaggio delle montagne e colline lucane, dove le vacche vengono allevate anche allo stato brado. È un formaggio fresco o a breve stagionatura, caratterizzato da una bassa intensità aromatica.
€ 10,50 al Kg
Provolone Piccante
Il provolone è un formaggio a pasta filata - prodotto a partire da latte vaccino (razza Frisona) - mediamente stagionato (almeno 3 mesi), dolce o piccante, con forma tronco-conica o a pera o a melone o a salame o a fiaschetto. La crosta del provolone è molto sottile e lucida, di color giallo dorato.
- €12 al Kg
Cacioricotta
Il cacioricotta o cacio-ricotta è tipico delle nostre zone, infatti nasce nel pieno Sud Italia. Come si ottiene il cacioricotta? La lavorazione si trova al centro tra la lavorazione del cacio e quella della ricotta. Da qui il nome. Il latte che utilizziamo per questo formaggio è quello di capra.
Puoi utilizzarlo in svariati modi. Alcuni tra questi sono: spolverata di cacioricotta grattugiato su piatti tipici come pasta e fagiolini oppure accompagnato con del pane – magari di Matera – o ancora gustato così, senza nessun accompagnamento.
- €12 al Kg
Ricotta Fresca
La ricotta non si classifica nella categoria formaggi bensì in quella dei latticini. La ricotta è ideale per seguire regimi di corretta alimentazione in quanto è un latticino che contiene tantissime proprietà nutritive, è magro ed è molto digeribile.
Si presenta con pasta molle ed è squisito anche accompagnato con fette di pane per cena.
- €5,5 al Kg